O QUE É WHEY PROTEIN
HIDROLISADO?
Um dos suplementos fabricados com tecnologia mais avançada na indústria alimentícia vem sendo largamente utilizado pela nutrição esportiva e até mesmo no tratamento médico, o Whey Protein Hidrolisado é um dos campeões de venda.
Trata-se de um suplemento com alta concentração de proteínas, fabricado unicamente com proteínas do soro do leite. Com o Whey Hidrolisado, você tem acesso à proteína hidrolisada, pré-digerida. Dessa forma, seu corpo absorve esse nutriente com muito mais rapidez, agindo diretamente na reconstrução do tecido muscular depois do treino.
O QUE É PROTEÍNA HIDROLISADA?
Cada tipo diferente de Whey Protein passa por processos tecnológicos diferentes. O mais avançado deles, o Whey Hidrolisado, passa pela hidrólise, na qual as proteínas extraídas do soro do leite são pré-digeridas. Assim, o processamento garante a máxima qualidade em proteínas de rápida absorção.
A hidrolise quebra as moléculas do Whey em partículas menores, permitindo que elas sejam absorvidas e disponibilizadas na circulação sanguínea em pouquíssimo tempo.
WHEY PROTEIN HIDROLISADO: PARA QUE SERVE?
Os suplementos proteicos são importantes justamente para garantir que nosso corpo tenha elementos construtores. Eles têm um impacto ainda maior para atletas que buscam a hipertrofia muscular. Combinado com uma boa dieta, rotina de treino e descanso, o Whey Hidrolisado tem um impacto extremamente positivo sobre o ganho e a manutenção da massa muscular.
Com o consumo da proteína hidrolisada, há um aumento rápido dos componentes menores os aminoácidos no plasma sanguíneo. Isso é excelente para quem busca treinos cada vez mais intensos ou ainda para quem está focado no treinamento endurance, ou seja, de longa duração.
BENEFÍCIOS DO WHEY PROTEIN HIDROLISADO
O whey protein hidrolisado traz uma série de benefícios para a saúde. Além de ajudar em estratégias específicas direcionadas para praticantes de atividades físicas, também favorece na melhora da saúde. Confira a seguir os principais benefícios do suplemento:
Suprimento energético;
COMO O WHEY PROTEIN HIDROLISADO É PRODUZIDO?
O processo de hidrólise, responsável pela obtenção do Whey Protein Hidrolisado, utiliza a aplicação de enzimas. Elas foram inicialmente aplicadas para melhorar características como textura, estabilidade e elementos nutricionais das proteínas do soro do leite. Hoje em dia, entretanto, essa tecnologia é usada justamente para fabricar um produto destinado a atletas e praticantes de atividades físicas.
Sua aplicação está relacionada justamente com a necessidade de mais velocidade no aporte energético proteico. Tudo isso impacta diretamente na nutrição das fibras musculares, podendo ampliar seu desempenho e suas conquistas.
VANTAGENS DO WHEY PROTEIN HIDROLISADO
O grande diferencial da proteína hidrolisada é justamente sua facilidade de absorção, que promove impactos positivos e sem riscos. Devido à isso, esse tipo específico de whey é escolhido em estratégias mais específicas.
A concentração de proteínas varia de acordo com cada produto, então não se iluda ao pensar que esse produto é aquele com maior concentração proteica. No caso do produto da Growth Supplements de alta qualidade, o valor chega a 90% de proteínas.
USO DE WHEY HIDROLISADO EM DIETOTERAPIA
Os benefícios do whey hidrolisado podem ser aplicados até mesmo em tratamentos terapêuticos além da suplementação, prática conhecida como dietoterapia.
Ele é usado no tratamento da doença de Crohn, síndrome do intestino curto, fístulas, traumas severos, síndromes de imunodeficiência, pancreatite, colite ulcerativa e alergias alimentares. Essa facilidade de absorção faz dele uma das principais opções.
WHEY PROTEIN PARA ALÉRGICOS A PROTEÍNA DO LEITE (APLV)
O whey protein hidrolisado apresenta grande vantagem por diminuir possíveis reações alérgicas justamente pelas modificações sofridas no processo de hidrólise. As proteínas do soro do leite são transformadas em peptídeos e aminoácidos, o que reduz muito sua capacidade de produzir alergias.
Além disso, também não há danos na passagem pelo estômago, garantindo que as proteínas sejam absorvidas no intestino e consigam desempenhar a função esperada.
Vale destacar que o processo de hidrólise não garante a retirada de lactose do produto, no entanto, os processos de isolamento promovem a redução na concentração dessa molécula. Assim, essa forma de whey traz baixíssima concentração de lactose.
Avaliações
Não há avaliações ainda.